martes, 27 de noviembre de 2018

Restaurante La Marmita (Cádiz)

Visitamos el Restaurante La Marmita (c/ Buenos Aires, 5), en Cádiz. Cocina que actualiza la tradicional gaditana (cazón en adobo, chocos fritos, papas aliñás), a veces fusionada con el mediterráneo italiano (raviolis de pringá de berza gitana, lasaña de carrillada) o con preparaciones asiáticas (bao de rabo de toro, wok de presa, langostinos al ajillo en pad thai de verduras).

En nuestra visita nos decantamos principalmente por explorar la Carta especial dedicada al atún rojo salvaje de almadraba, que estrenaron el pasado puente de Tosantos. Ahora, que estamos fuera de temporada, con la estupenda calidad del ultracongelado a - 60 ºC de GADIRA. A destacar también el espléndido pan, elaborado por Daniel Ramos en la chiclanera Panadería La Cremita
(Fotos de María Jesús Ruiz)

Cucurucho fusión (cucurucho relleno de atún rojo de almadraba y guacamole):

Tiras de verduras fritos en tempura (calabacín y de pimientos verdes y rojos), acompañadas de salsa romescu:

Tarantelo de atún rojo a la plancha acompañado de noodles, algas y plancton:

Ventresca de atún rojo a la plancha con noodles y salteado de verduras:

Tarta de zanahoria con helado de coco y salsa de mascarpone (que la quisimos servida aparte):

Kinder Bueno (postre de chocolate en distintas texturas):





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