lunes, 28 de mayo de 2018

Restaurante Caraméló (San Fernando)

Teníamos muchas ganas de visitar el Restaurante Caraméló food&beverage (c/ General García de la Herrán, 6), en San Fernando, que dirige el cocinero Antonio Caramé junto a su socio, Julio Periano, que lleva la Sala. Cocinero autodidacta, empezó con quince años en La Marea, de donde le viene quizás su maestría en los arroces; después pasó por restaurantes como los madrileños Seis Ocho o, como segundo jefe de cocina en La Cabra, con una estrella Michelín. Caramé ha trabajado en el Cinco Sentidos (San Fernando), Ajo Negro (Jerez), La Esquina de Sopranis (Cádiz) y el Chiringuito Pikachos, también en la capital gaditana.

La cocina que elabora en Caraméló, uno de los mejores sitios donde hemos comido últimamente, actualiza con mucho sentido lo mejor de nuestra cocina tradicional. Con un gran respeto por el producto local y unas presentaciones tan divertidas como sólidas, consigue que lleguemos a reconocer aquí los sabores más familiares, tratados con la consideración de quien comparte sus propios recuerdos.

Empezamos con su Steak tartare de lomo de retinto y su tuétano asado:

Seguimos con Huevo de choco a la brasa, acelga, crema de garbanzos y panizas:


Aquí su Ravioli de txangurro con crema de cangrejo de estero al oloroso:


Seguimos con este Canelón de rabo de toro, bechamel trufada y trompetas negras:


Luego su Carrillada en su jugo con crema de patatas:


Terminamos los platos salados con este Arroz de pasta con queso payoyo y lascas de portobello:


Probamos dos de sus postres. Esta Tarta de queso payoyo, fresas y crumble (pastel con frutas):

Terminamos con su Banoffee (banana, nata y toffe):

































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