miércoles, 25 de abril de 2018

Casa Dioni (Bar La Alhambra) en Algeciras

En su fachada figura su nombre oficial de Bar La Alhambra, pero es popularmente conocido en todo Algeciras como Casa Dioni (c/ Sevilla, 44), por el nombre de su fundador, Dionisio Serrano, quien lo abrió a mediados del pasado siglo XX. Muchas generaciones de algecireños hemos crecido tomando caracoles al poleo, la ensaladilla o los callos, entre otras tapas con solera de esta Casa Dioni. Aquí veníamos también a ver y oír al loro que, durante muchos años, recibía a la clientela. Aún sigue allí, ya disecado, encaramado tras el mostrador, entre las botellas.

Actualmente Casa Dioni, uno de los imprescindibles del tapeo algecireño, lo lleva el hijo de su fundador, José Serrano y su esposa María del Carmen Chaves. Con unas pocas mesas en su interior y en la terraza, tiene una de las barras más concurridas de la ciudad. Se puede pedir por tapas, raciones o medias. Todas las fotografías (de Marta S.) son de platos en formato tapa. 

Empezamos con estos Boquerones rellenos:

Seguimos con Carrillada de cerdo estofada

Aquí este Choco a la plancha, una pieza entera que viene ya troceada:

Seguimos con estas Ortiguillas fritas:

Volvimos a la carne con esta tapa de Rabo de toro:

Como tapa del día tenían esta fantástica Urta a la plancha (en formato tapa):

Terminamos con estos Calamares fritos:






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