domingo, 4 de marzo de 2018

Restaurante Asiático Yi (Chiclana)

Visitamos el Restaurante Asiático Yi (Avda de los Descubrimientos, s/n), en Chiclana. Un restaurante chino (occidentalizado), con ingredientes de aceptable calidad, que incorpora versiones muy propias (en realidad, muy de restaurante chino occidentalizado) de platos de otras cocinas asiáticas. 


Ensalada japonesa (lechuga, jamón cocido, sésamo, algas wakame, zanahoria, maíz y salsa japonesa):

Gambas frito estilo japonés (gambas en rollo de pasta filo, con puerro, setas y zanahorias). Es una versión simplificada de los harumaki, rollitos introducidos en Japón por los chinos, aquí sin fideos celofán de soja, ni jengibre fresco ni brotes de bambú. Suelen tomarse mojándose en una mezcla de soja y vinagre de arroz:

Ternera estilo thai (ternera, pimientos rojos y verdes, zanahorias, cebolla y salsa curry rojo). Versión de un plato clásico de los restaurantes chinos adaptados, la Ternera con pimientos, un rehogado fuerte en wok al que, en este caso, se le añade un toque ligeramente picante con un pequeño añadido de pasta tailandesa de curry rojo:

Calamares a la plancha (calamares, puerro, cebolla y salsa especial, agridulce):







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