lunes, 12 de marzo de 2018

Bar Restaurante Juan María (Conil)

Visitamos el Bar Restaurante Juan María (c/ Cádiz, 32), en Conil de la Frontera. El bar está abierto desde 1958, regentado ahora por el hijo de quien lo fundara, Juan María Ramírez Amaya que está en cocina junto a su esposa Loli Alba. El local posee una terraza con algunas de las mejores vistas del pueblo y la costa abierta de Conil. Cocina tradicional local, excelentemente resuelta. En época de almadraba, trabaja con mucho mimo los guisos clásicos del atún, habiendo obtenido premios importantes en la correspondiente Ruta del Atún de Conil, como el Segundo en 2012, con su Arroz almadrabero, o el Primero en 2016 con su Atún encebollado que, a la manera antigua, lleva su punto de laurel, orégano, clavo y pimentón.


En las mesas se puede comer tanto en formato tapa (de buen tamaño) como en platos grandes. Combinamos ambas posibilidades para poder probar el mayor número de preparaciones.


El local nos ofreció estas Papas aliñás con tropezones de hígado de cerdo:

Empezamos pidiendo unas tapas. Probamos este Carpaccio de Retinto:

Seguimos con su Lasaña de Retinto:

Luego este Corazón de atún a la plancha:

Terminamos las tapas con Marrajo en tomate:

Empezamos los platos principales con este Revuelto de pulpo:

Luego esta Corvina al aceite (en la foto, ya distribuida en plato individual):

Seguimos con unos Chocos fritos:

Terminamos los platos salados con este Calamar de potera a la plancha:

Como postres, probamos esta Tarta de queso:

Finalizamos con este postre:











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