martes, 2 de enero de 2018

Mesón Rural Iptuci, Prado del Rey

En nuestra jornada en Prado del Rey, tras conocer la fábrica de Quesos El Pradense y las Bodegas Rivero, comimos en el Mesón Rural Iptuci (c/ Teniente Peñalver, 31), también en Prado del Rey.


Carmen, propietaria y cocinera del Mesón Rural Iptuci nos explicó personalmente los platos que nos fue ofreciendo:


Empezamos con unas aceitunas aliñás y esta -espectacular por la calidad del producto- Ensalada de tomates de su huerta:


Seguimos con este primer vuelco de su Berza de tagarninas. Garbanzos lechosos, muy mantecosos, y tagarninas silvestres. Nos sorprendió -y encantó- que nos ofreciera unas naranjas agrias para aliñar la berza, en el mismo plato, con ese punto de acidez amarga que era el gusto más extendido en la cocina histórica gaditana de estos guisos. Una costumbre muy antigua que sigue viva aún en Prado del Rey. Y seguro que en otros sitios de la provincia.


A la que siguió su Pringá de berza completa (jarrete de vaca, tocino de papada, morcillas caseras), todo de producción ecológica de animales criados en la finca familiar:


Como postre tomamos Flan de huevo, Tarta de galletas, Tarta de queso y Calostro de cabra:


Terminamos con un Licor casero de orujo y café, y dos de los productos de la rondeña Destilerías El Tajo, su Licor de limón y su Licor de Pacharán:





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