miércoles, 3 de enero de 2018

Buñuelos en Venta Mesa Jardín (Arcos)

Como final de nuestra jornada en Prado del Rey, organizada por el blog Cuarto y Mitá, pudimos asistir a la buñolada que cada año, cerca de las Navidades, organiza la Venta Mesa Jardín (Carretera Arcos- El Bosque, km. 11,5, cruce de Las Abiertas), en el término de Arcos de la Frontera.


Un local con fama de buenos desayunos con manteca colorá y lomo en manteca de elaboración propia. Los fines de semana José Real Iglesias elabora el propio pan de la venta en un horno de leña. Para comer parrillas de carnes, berzas, potajes, carnes de caza y, por encargo pollo de campo, estofado o en arroz.

Esa tarde noche pudimos entrar en sus cocinas mientras preparaban estos buñuelos.


La cocinera nos dio la receta: un kilo de harina de fuerza, 25 gr de levadura y el agua, con un poco de sal, que admita hasta que quede la masa pegajosa. Hay que mojarse las manos con frecuencia para poder trabajar la masa y para coger las porciones, que se fríen en aceite muy caliente.


El resultado, ya escurriendo del exceso de aceite. Para tomar mojando en chocolate caliente.













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