miércoles, 13 de diciembre de 2017

Restaurante Rociero Bodegón de la Blanca Paloma (Jerez)

Finalizamos la Jornada de conocimiento de las Bodegas Páez Morilla con una comida en el Restaurante Rociero Bodegón de la Blanca Paloma (Carretera a Trebujena, km. 2,5, Cañada del Moro), en Jerez de la Frontera. La fachada del restaurante es una réplica de la Ermita del Rocío.


Restaurante de enorme capacidad, con seis salones que, según nos contó su propietario, José Caballero Nuño, albergaba ese día cerca de novecientas personas, para las que tres grupos musicales interpretaban zambombas aflamencadas del repertorio jerezano, desplazándose por los distintos salones.

Nos reunimos en el salón "La Sacristía", que contiene una apreciable muestra de aperos antiguos de labranza y objetos para los trabajos en las viñas y bodegas. Contamos con el acompañamiento musical de Domingo Díaz.

Empezamos con unas Papas y Zanahorias aliñás:

Probamos el Ajo Campero:

Seguido de Berza jerezana de tagarninas:

A continuación uno de los platos más populares de la Venta, que llevan 25 años realizando a diario, sus Garbanzos con langostinos:

Terminamos la parte salada con un Arroz con gallo de campo:

Como postre este Tocino de cielo de la casa:

Finalmente pudimos saludar al Jefe de cocina de este inmenso restaurante, David Caballero.










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