lunes, 14 de agosto de 2017

Restaurante La Cantera (Algeciras)

Hemos visitado el Restaurante La Cantera (carretera Cádiz-Málaga, 32), en Algeciras. Toma su nombre de su situación, en la rotonda de Los Pastores, frente a la cantera de Los Guijos, que empezó a explotarse en 1917 para surtir de materiales para construir el rompeolas de la Isla Verde. El local es sencillo, manteniendo la decoración de su origen de venta de carretera, y destaca por ofrecer un pescado fresquísimo. Y, por lo mismo, sujeto a lo que entre. En esta ocasión no pudimos probar su famosa gallineta frita, que ya conocimos en una visita anterior.


Empezamos con unos Tomates de su huerta aliñados con melva:


Probamos uno de los platos importantes de esta venta-restaurante, sus Plumitas fritas, unos camarones que se comen con su piel, finísima. Se acompañan de tiras de pimientos verdes fritos:


Seguimos compartiendo frituras de pescado: unos Boquerones macerados en limón, ya desespinados, acompañados de Salmonetitos de roca:


Terminamos con unos Filetes de gallo fritos. Se acompañan de patatas fritas, pimientos asados y tomates a la brasa.


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