miércoles, 15 de marzo de 2017

Restaurante "El Patio de Benítez" (San Fernando)

Visitamos el restaurante El Patio de Benítez (c/ Hermanos Laulhé, 2), muy cerca del mercado de abastos. Abierto desde mayo del 2013, el establecimiento recoge la experiencia en la hostelería isleña de Juan Benítez Morales, de "Casa Benítez", y de Manuel Jesús Tocino, de la "Cervecería La Espuma". (Fotos: Marta)


Como se definen ellos mismos, su cocina se basa "en la simpleza de los buenos ingredientes y materias primas". Preparaciones que no enturbian la calidad del producto. Con la incorporación de guisos de cuchara, a partir de la cocina tradicional. Algunos platos ya populares en la antigua "Casa Benítez" como la sopa de tomate o los fideos con caballa; en otros casos, reinterpretando guisos como en su combinación de fabes con chocos.


Empezamos con unas Croquetas de carne al toro:


Luego, Alcachofas a la plancha con jamón. Probamos también el Bacalao dorado (sin foto)


Aquí, Huevos rotos con gulas:


Como plato principal, este Lenguado de estero a la plancha, de un considerable tamaño (para dos):


Como postre, Brownie de chocolate con helado:


Y terminamos con Flan de higo:


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