viernes, 17 de febrero de 2017

Club de pesca "El Atún", en Barbate

Visitamos el muy popular Club de pesca "El Atún" (c/ Ancha, 35), en Barbate. Abierto desde hace más de sesenta años, es toda una referencia de la cocina popular barbateña, en especial la elaborada con atún y otros pescados muy populares, como la sarda o el lobito, un marrajo de pequeño tamaño. Nos hizo de anfitrión del lugar el fotógrafo Juan Virués, de Vive Zahara, que ya lo frecuentaba de niño.


En tanto llega la temporada del atún rojo de almadraba, que sin duda merecerá otra visita, probamos algunos platos, en formato tapa para abarcar más posibilidades, realmente excepcionales.

Empezamos con su Ensaladilla de pulpo templada:

Luego, montaditos de Tachuela con sabana (hígado de cerdo con hoja de tocino de jamón), Señorito (lomo, jamón ibérico y huevo de codorniz) o el de Lomo con salsa gaucha.

Aquí esta Tosta de sardina anchoada con base de salmorejo y virutas de queso Payoyo:

Probamos esta verdadera delicia antropológica, la Mojama de corazón de atún, tan fina como contundente:


Para terminar, estos Pinchitos de daditos de atún rojo, que se presentan con salsas mahonesa de soja y agridulce.


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