domingo, 29 de enero de 2017

Restaurante Patría (Vejer)

Hemos comido en el Restaurante Patría, en la pedanía de Vejer, de igual nombre, con acceso desde la carretera a La Muela. Teníamos muy buenas referencias de este restaurante abierto en el 2006 por los daneses Ase y Thomas Donso. A partir de una antigua venta, rehabilitada con mucho encanto, abierta con grandes ventanales al impresionante horizonte que desde allí se divisa, una altura que abarca la línea de costa que une Vejer y Conil. La cocina también se reconoce en esa apertura a probar con gastronomías muy distantes, técnicas aprendidas en Europa central y Dinamarca con guiños mejicanos y asiáticos, además de un enorme respeto al producto local. Panes de trigo y espelta con semillas recién hechos en el mismo establecimiento, embutidos y carnes de la cercana carnicería El Alcázar, vinos criados a pocos metros en la bodega Etú o productos ecológicos de las huertas inmediatas.

(foto del Restaurante Patría)

El restaurante diferencia entre su oferta para almuerzos, con un menú buffet que cambian cada dos semanas, y las cenas, con servicio a la carta y menús especiales. Lo visitamos a la hora del almuerzo, así que probamos su buffet.

Empezamos con un surtido de embutidos de la zona: chorizo, morcilla, salchichón ibéricos de El Madero, comercializados por Cárnicas El Alcázar, sólo unos kilómetros más abajo, en la misma carretera.

En el siguiente plato combinamos Quesos curados de oveja y cabra, con Patatas aliñadas y un soberbio Pastel de bonito del Norte y caballa con eneldo:

A continuación probamos esta Crema de patatas y curry:

En el siguiente plato combinamos Coliflor con tapenade de beicon, Cebollas asadas con crema de membrillo con azúcar Panela, Ensalada de brócoli con pimientos asados y cebollas moradas y Ensalada de arroz con cilantro, coco, jengibre e hinojos encurtidos:

Toda la comida la maridamos con este vino Sonrisa +Tintilla de Rota 2014, de Etú Vinos.

Pasamos a este guiso de Frijoles con costillas de ternera y chipotle:

Como plato fuerte, tomamos el Asado de ternera y de cerdo con patatas asadas y mojo verde.

Terminamos con postres de Macedonia de frutas, Mousse de naranja y Bizcocho de avellanas, almendras y pasas:

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