sábado, 12 de marzo de 2016

Tapas de la V Ruta de la Tapa de Chipiona 2016

Dieciocho bares y restaurantes de Chipiona participan en esta V Ruta de la Tapa de Chipiona. Se celebra los viernes, sábados, domingos y festivos desde el 26 de febrero al 24 de abril. Los establecimientos concursan, ofreciendo cada tapa a 2 euros, en tres modalidades: Tapa Tradicional, Tapa Saludable y Tapa al Moscatel. También se pueden pedir las tres tapas más media botella de manzanilla "La Gitana" a 10 euros.



Bar “Volapié”
Tapa Tradicional: Croquetas de la abuela.
Tapa Saludable: Minicalabaza rellena.
Tapa al Moscatel: Panceta caramelizada con salsa moscatel.

Bar “El Potalazo”
Tapa Tradicional: Berza chipionera.
Tapa Saludable: Ensalada ahumados en cama de humus garbanzo y guacamole.
Tapa al Moscatel: Chorizo criollo con cebolla caramelizada con moscatel de pasas.

Bar “La Caleta”
Tapa Tradicional: Chipirones con arroz negro y salsa de alioli.
Tapa Saludable: Ensalada templada de pollo y cebollitas crujiente.
Tapa al Moscatel: Tosta de foie con crema de manzana y moscatel de pasas.

Bar “Paquito”
Tapa Tradicional: Huevo cuajados con chícharos y panceta ibérica.
Tapa Saludable: Picadito de atún rojo con salmorejo.
Tapa al Moscatel: Carrillada de ternera al moscatel.

Bar “El Mentidero”
Tapa Tradicional: Patatas cortijeras con chorizo, huevos y cebollitas del tiempo.
Tapa Saludable: Tosta de salmón crujiente y aguacate.
Tapa al Moscatel: Tosta de sobrasada y roquefort en reducción de moscatel.

Bar “Los Faroles”
Tapa Tradicional: Bacalao al amontillado en salsa de verduras.
Tapa Saludable: Revuelto de tagarninas campo y mar.
Tapa al Moscatel: Rollitos de berenjenas con langostinos y bacón con moscatel y pasas.



Bar “Trebujena”
Tapa Tradicional: Carne mecha con su salsa y sus patatas.
Tapa Saludable:Lomo de merluza sobre paté templado de alcachofas.
Tapa al Moscatel: Tortitas de pulpo empanadas con moscatel.

Bar Restaurante “El Faro de Chipiona”
Tapa Tradicional: Erizos de mar gratinados.
Tapa Saludable: Lasaña de bacalao, espinacas y salmorejo.
Tapa al Moscatel: Carne de novillo al moscatel de chipiona.

Bar “Toro”
Tapa Tradicional: Atún encebollado.
Tapa Saludable: Champiñones rellenos con ventresca de atún.
Tapa al Moscatel: Carrillada ibérica al moscatel.

Pulpería “Galicia con sabor a Cai”
Tapa Tradicional: Caldero de pulpo.
Tapa Saludable: Crocanti de boquerón sobre cama campestre.
Tapa al Moscatel: Ibérico de la dehesa con reducción de moscatel y aroma de vainilla.

Taberna “La Marinera”
Tapa Tradicional: Ensaladilla de pulpo.
Tapa Saludable: Puerros confitados con vinagreta dulce.
Tapa al Moscatel: Rolling de pollo con mostaza y moscatel.



Bar El Muelle “Casa Luis”
Tapa Tradicional: Cazón a la marinera.
Tapa Saludable: Pudin de pollo y jamón de york.
Tapa al Moscatel: Lomo relleno al moscatel.

Gastro Hotel “Monterrey Costa”
Tapa Tradicional: Patatas en veranillo.
Tapa Saludable: Ensalada de corvina triguera.
Tapa al Moscatel: Transparencia de atún encebollado al moscatel.

Restaurante “El Camarote”
Tapa Tradicional: Arroz con farinato.
Tapa Saludable: Bocartes en salazón y salsa garum.
Tapa al Moscatel: Timbal de rabo de toro con salsa moscatel y paparajote.

Cervecería “Chamai”
Tapa Tradicional: Corneto de pringá chipionera.
Tapa Saludable: Crema ligera de puerros con berberechos y cítricos.
Tapa al Moscatel: Lasaña de carrillada ibérica al moscatel.

Restaurante “Las Bóvedas”
Tapa Tradicional: Croquetas de gambas al ajillo.
Tapa Saludable: Fideos salteados con verduritas tiernas y pollo.
Tapa al Moscatel: Tortillitas de carne de retinto con sirope de moscatel.

Bar “Casa Juan”
Tapa Tradicional: Cazuelita de rape.
Tapa Saludable: Corvina rellena de marisco en salsa de erizo.
Tapa al Moscatel: Calamares a la brasa con tosta de mousse de moscatel.

Bar “Rubio Marcario”
Tapa Tradicional: Bacalao al queso.
Tapa Saludable: Merluza a la crema.
Tapa al Moscatel: Tiras ibéricas con moscatel y pasas.

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