viernes, 4 de marzo de 2016

Menú del Día en Arsenio Manila

Teníamos muchas ganas de conocer el "Menú del día" que, de lunes a viernes a mediodía, festivos no incluidos, ofrece el Restaurante Arsenio Manila (Paseo Marítimo, 12), en Cádiz. Ya en otras ocasiones hemos presentado platos de su Carta (las últimas en 2014 y 2015), siempre tan divertida y estimulante. Ahora, en este formato, lo primero que llama la atención es su relación calidad/precio. No es nada frecuente, por estas tierras gaditanas, disponer de estos Menús del Día, tan especialmente imaginativos como bien resueltos, por sólo 10.70 euros. Cambian cada semana, ofreciendo dos posibilidades, uno vegetariano "no estricto" (es decir, no vegano), que incluye dos platos, postre y una bebida; y otro, digamos omnívoro, que ofrece dos primeros y dos segundos (a elegir uno de cada) y postre. Además, está la posibilidad de combinar platos de uno y otro menú.


Estos son los platos de ambos menús, probados este miércoles, 2 de marzo de 2016. (Fotos de Mercedes Ruiz).

MENÚ VEGETARIANO

Croquetas de brócoli y mijo con alioli de judías blancas:


Risotto de espárragos y lemongrass:


Panacotta de arándanos y jalea de limón al azafrán:


MENÚ DEL DÍA:

Sopa picante mexicana:


Además estaba la opción del "Guiso del día"; en esta ocasión, lentejas.

Pasta con salmón y torta del Casar:


Además estaba la opción de un "Estofado clásico de pollo con taquitos de bacón ahumado y toque de coñac".

Vasito de frutos rojos helados con chocolate blanco caliente y virutas de coco:


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