miércoles, 16 de marzo de 2016

I Concurso Tapas de Cuaresma en Algeciras

Del 7 al 27 de marzo se celebra en Algeciras el Primer Concurso de Tapas de Cuaresma. Organizado por APYMEAL, Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras, con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras. Son continuación de las exitosas Jornadas de Tapas de Cuaresma que el pasado año celebró APYMEAL durante un fin de semana. En esta Primera Ruta son trece los establecimientos que participan con tapas relacionadas con productos que se consumen habitualmente en estas fechas.

El jurado de este primer Concurso de Tapas de Cuaresma está compuesto por José Manuel Dicenta Blanco, José Manuel Sánchez Bautista, Juanma Torres y Leandro Castello.



Estos son los establecimientos  las tapas con las que y participan (Fotos cedidas por la página Facebook de APYMEAL).

As de Picá
Santísima Trinidad. Lleva ensalada tibia de Bacalao con naranjas y vinagreta de miel de caña con humus de garbanzos y acompañado con un crujiente de torrija.


Bar Moss
Capirote. Es pimiento del piquillo relleno de bacalao con bechamel de tomate y un rábano.



Chato´s
Tacos de pulpo con patata confitada y alioli de frutas.



D´tapas
Cocktel tierra y mar con crujientes de bacalao.



El Centro
Bacalao con garbanzos y ortiguillas de la bahía.

Entretejas
Palio.



La Capilla
Montadito de tortilla de bacalao con salmorejo y virutas de queso zamorano.



La Cata
Tosta de ahumados

La Galería
Atún en vinagre con ensalada de algas y mojo verde.



La Perseverancia
Boquerón relleno.

Maki Sushi
Ceviche de atún rojo con crema de mango y gelé de soja con láminas de ajo seco y raíz de loto.



Mixturas

Canapé mixturas. Es Queso de cabra de Torre Alháquime acompañado de pulpo de la Bahía de Algeciras y mermelada de calabaza.



San Marcos Lunch Bar
Quiché de queso y espinacas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario