viernes, 25 de diciembre de 2015

Carnes y setas en el Bodegón de Miguel

Como ya reseñamos hace unos meses, Miguel Ángel López Muñoz, el gran cocinero isleño, oficia ahora principalmente en el Bodegón de Miguel (Avda Almirante León Herrero, 23, San Fernando). En aquella ocasión probamos su cocina de algas y pescados de esteros, y teníamos pendiente conocer cómo trabaja las carnes, una de las novedades que ha aportado a la Carta de este Bodegón.


Un fragmento de la actual Carta:

Empezamos con unas setas Pie de Violeta rehogadas.  Una especie tardía que sale al final del otoño, aunque el clima de este año está produciendo bastantes rarezas de estacionalidad. De sabor fuerte y muy aromática, con carne muy consistente.

Seguimos con Jabalí estofado:

Probamos su muy comentada Hamburguesa de Retinto. Una buena forma de ennoblecer con una gran carne de raza, criada en libertad en pastos de La Janda, este plato de tantas posibilidades.

Seguimos con un Lomo de Retinto. Con guarnición de patatas fritas y tagarninas rehogadas.

Acabamos con unas muy gustosas Croquetas de Cabrales.

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