viernes, 9 de octubre de 2015

I Feria de Estero de San Fernando

Hemos asistido hoy a la inauguración de la Primera Feria de Estero de San Fernando, organizada por ASIHTUR (Asociación Isleña de Hostelería y Turismo) y el Ayuntamiento de San Fernando. Dieciséis establecimientos isleños participan, con dos tapas a concurso cada uno, en esta Feria que nace para dar a conocer al gran público las enormes posibilidades culinarias de los productos que crecen en los esteros. La Feria, instalada en la céntrica plaza del Rey, estará abierta hasta el próximo lunes, 12 de octubre.


Hemos visitado algunas de las casetas dispuestas por estos establecimientos, y estos son algunos de los platos que pueden probarse en este muy recomendable evento.

RESTAURANTE SALINAS SAN VICENTE


Presenta a concurso, este Cucurucho de lubina ahumada con espuma de ali oli suave de algas:

Y este Pescado de estero en su esencia con ensalada de pimientos:

BAR LA CARBONERÍA


Presenta a concurso este Filete de estero a la crema de cigala:

Y un Arrocito de estero (que se había terminado ya cuando llegamos)


RESTAURANTE CASA MIGUEL


Presenta a concurso este Revuelto de salicornia con erizo de mar:

y esta Longaniza de lisa de estero a la plancha:

Aprovechamos para probar la amplia oferta de otras tapas de estero que trae a la Feria.

Alburejitos fritos:

Albóndigas de lisa:

Zapatillas fritas:

Tortillitas de camarones y algas de estero:

Brochetín de gambón con alga aonori:

Además, el cocinero Miguel Ángel López elaboró, allí mismo, unos Chicharrones:




RESTAURANTE PUENTE DE HIERRO

Presenta a concurso este Pescado lisado de estero en cocotte sobre crema de camarones:

Y este Lomito lisado de estero confitado en fondo de salmorejo:


TAPERÍA ACEITE

Participa con este Paté de langostinos de estero con salicornia y mayonesa de mar:

Y esta Delicia de lisa de estero en salsa de pimentón dulce al aroma de manzanilla en rama:


RESTAURANTE VENTA DE VARGAS


Presenta a concurso esta Fideuá de serranillo y coquinas:

Además, un  Brochetín de croquetas de estero (no disponemos de foto)

Aprovechamos para probar alguna otra tapa de las especialidades de esta histórica Venta Vargas. Empezamos con un Brochetín de ostiones fritos:

Y seguimos con sus célebres (y celebradas) Papas aliñás:

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