jueves, 25 de junio de 2015

PULPITOS EN SALSA AMERICANA CON ARROZ

Para limpiar los pulpitos se les da un corte en la cabeza y se vacían de sus interiores. Se lavan bajo el grifo, cuidando de eliminar la arena y suciedad entre las ventosas. Se trocea en dos partes, tanto la cabeza como los tentáculos.

Se hace un sofrito de una cebolla, par de dientes de ajo y perejil, todo picado, junto a una guindilla entera. Se añaden los pulpitos y se deja rehogar un par de minutos.


Se añade un chorreón de brandy y otro de vino. En esta ocasión usé un Palo Cortado, pero le va bien un Oloroso o un Amontillado. Dejamos que se evapore el alcohol.


Añadimos dos tomates rojos muy picados y removemos para mezclar. Cubrimos con caldo de pescado o agua. Y dejamos cocer hasta que esté tierno, entre 45 minutos a una hora, a fuego abierto, o unos 17 minutos en olla a presión.


Sacamos los pulpitos guisados a una sartén, añadiendo un poco más de caldo si hiciera falta. Cuando esté caliente, añadimos el arroz.


Este es el plato terminado:

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