viernes, 26 de junio de 2015

Primer Encuentro de Blogueros Cocineros de Cádiz

Jerez acoge el I Encuentro de Blogueros Cocineros y Prensa Gastronómica de la provincia gaditana. 

Para seguirlo en Twitter: @CadizGastro
Hashrtag: #GastroBlogsCádiz.

Mañana sábado, 27 de Junio, a las 20 horas, en el Barceló Montecastillo Golf & Resort, patrocinador de este evento, se reunirán por primera vez  10 blogueros que cocinarán ante distintos expertos, críticos y prensa especializada. 


Se da la circunstancia de que nuestra provincia cuenta con el mayor número de blogueros gastronómicos de Andalucía, si bien hasta la fecha no se había celebrado ningún encuentro de similares características. Los blogueros cocineros gaditanos se colocarán el delantal y cocinarán en vivo para compartir con los presentes sus recetas y modos de cocinar con emoción y pasión. Los invitados probarán los resultados y podrán disfrutar tanto del sabor y aroma de la cocina como de los comentarios que surjan, convirtiendo la cita culinaria en una verdadera fiesta entre apasionados de la provincia de Cádiz. La cita constituye además una gran oportunidad para hacer networking, intercambiar impresiones y experiencias con profesionales y aficionados a la buena mesa y a los vinos de la tierra, activos en los medios de prensa y redes sociales, donde "colgar" nuestras sensaciones en palabras e imágenes.


Este Encuentro ha sido organizado por la Delegación de Jerez de la Asociación de Empresas Turísticas de Cádiz, Lola Rueda Turismo 2.0, el blog "Aprendiendo a cocinar", de Pilar Ruiz Rodríguez Rubio, y SER Emprendedores, de Radio Jerez.

Han contado con la colaboración del portal "Destino Cádiz" y las siguientes empresa, que instalarán una zona expositiva con sus productos gastronómicos: Acuicultura Levante y Agua (ostras rizadas), Bodegas Luis Pérez (vinos de autor), Bodegas Faustino González (gama de vinos Cruz Vieja), Quesería El Bucarito (quesos y chacinas) y Chocolates Pancracio (Cúpulas chocolate vodka y Pancracio original chocolate vodka).

LISTADO DE BLOGUEROS PARTICIPANTES:


Carlos Caburrasi - No tengo Thermomix. Cádiz: Atún "calabacinado" (versión renovada del atún encebollado)

Alberto de la Torre - El Fogón de la Perla Gris. Cádiz: Sangre encebollada

Lola López - La Fritada. Cádiz: Rollitos de Atún de Barbate

Pilar Ruiz y Cristina Rodríguez - Aprendiendo a Cocinar. Rota: Solomillo con Salsa de Queso del Bucarito

Charo Barrios - Come En Casa. Gaditana que vive en Sevilla: Arroz Con Jamón Ibérico

María Luisa y Carmen Ibáñez - Biendespachao. Cádiz: Sopa de Tomate

Raúl Arribas y Carmen - De Camino a mi Cocina. Chiclana: Patata Asada con Huevo Poché

Fátima Delgado y Teresa Domínguez - El Almirez. El Puerto - Cádiz: Poleá

Chela González - Bizcochela. Jerez: Tarta de Queso y Mousse Helado de Café

Manuel Francisco Caro y Rocío Ibáñez - Nuestra Cocina de Cada Día. Trebujena: Tartar de Albur

No hay comentarios:

Publicar un comentario