sábado, 8 de junio de 2013

Tapas de la II Feria de la Tapa de Guadalcacín

Hasta mañana domingo, 9 de junio, se pueden degustar cuarenta tapas elaboradas por diez bares y restaurantes de Guadalcacín. De ellas, veinte se presentan al concurso, que se falla este mismo sábado por un jurado compuesto por miembros de la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez.


La Feria cuenta con diversas atracciones, con juegos populares para niños y niñas. Se empezó el jueves con una Gran Caracolá gratuita como acto de apertura.


Todos los días actúa Carlos Merecumbé-DJ. Ayer viernes hubo actuaciones de la Academia de baile Almudena Marín y del cantante, exfutbolista y presidente del Athelit Nueva Jarilla, de donde es natural, Jesús Lozano. Hoy sábado, intervendrán DeGuadacanta y a continuación fiesta latina. Mañana domingo, cierra los festejos una nueva actuación de la Academia de baile Almudena Marín.



El precio de cada tapa es de 2.50 euros, excepto montaditos y pinchitos, que están a 2 euros. Estas son las tapas de la Feria (en negrita las que se presentan a concurso).

Bar Menacho
  • Punta de lomo con salsa de queso y cebolla caramelizada
  • Pimiento del piquillo relleno de crema de pollo
  • Chistorra al vino
  • Brocheta de langostino con salsa verde
Venta El Puntal
  • Barrilitos
  • Solomillo bicolor
  • Pechuga de pollo al papillon con salsa de pistacho (Primer premio año pasado)

  • Albóndigas de choco
Bar Manolín
  • Croquetas caseras
  • Tortillitas de camarones
  • Carne con tomate
  • Albóndigas en salsa
Bar Escuela
  • Pinchito Ibérico con Mojama
  • Cabrillas en tomate
  • Pincho de berenjena
  • Carrillada ibérica (Segundo premio año pasado)
Benarés Eventos
  • Revuelto de bacalao dorado
  • Lo nuestro
  • Capricho al Benarés
  • Salmorejo con guarnición
Bar Paco
  • Solomillo al vino en salsa de champiñones y almendras
  • Calamares al whisky
  • Tortilla rellena
  • Tosta de anchoas con Guacamole
Bar Cine
  • Pluma con salmorejo y jamón

  • Solomillo con castañas
  • Huevos a la flamenca
  • Pinchitos
Bar Piscina
  • Pechuga de pollo al curry con manzana
  • Berenjena rellena gratinada
  • Tostas de cebolla caramelizada y miel
  • Lomo de bacalao confitado con arroz negro y una pizca de ali-oli
Arcoiris
  • Auténtico Hotdog
  • Brochetas de la Fuente de Chocolate
  • Kebap de pollo al estilo Arcoiris
  • Burritos de Manué
Los Faroles I (Óscar y Diego)
  • Tosta de jamón ibérico y salmorejo, acompañado de huevo de codorniz
  • Delicias de patatas con relleno Los Faroles
  • Tosta de la Serranía gaditana acompañada de queso Payoyo y mermelada de frutas del bosque
  • Tosta de presa ibérica acompañada de salmorejo

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