domingo, 16 de diciembre de 2012

Venta El Albero (Jerez de la Frontera)

Repasamos el menú, año y medio después de la Venta El Albero, situada en la barriada de La Corta, cerca del polígono industrial de El Portal y a un kilómetro de la Cartuja de Jerez. Dirigida por Juan Pedro Jiménez en Sala y su mujer Teresa Márquez como jefa de cocina, sigue siendo uno de los sitios más interesantes para adentrarse en la cocina tradicional jerezana.
Elegimos compartir platos para poder hacer una degustación más completa.
Empujao. Patatas fritas aliñadas, con un majado de calabazas aliñadas con ajo y comino.

Papas aliñás. Como se hace en la sierra gaditana, donde se llaman papas en salmorejo, llevan, además de la imprescindible cebolleta y perejil, algo de tomate y pimiento verde.

Croquetas caseras.

Alcachofas con chícharos (guisantes)

Menudo de rabo de toro. Aquí la cola de vacuno mayor ha sustituido a los callos de la receta más frecuente.

Sangre en tomate.

Rabo de toro estofado.

Codillo de cerdo guisado.

Tocino de cielo.

Leche frita sobre natillas.

Budin.

Para beber, manzanilla pasada Viruta en rama, de Bodegas Herederos de Argüeso; vino tinto Samaruco 2009, de Bodegas Luis Pérez, y espumoso Barbadillo Beta Brut, de Bodegas Barbadillo.

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