viernes, 24 de febrero de 2012

Fogón del Guanche I (Menú a la carta)

En una misma semana pudimos asistir al que, creo, es el mejor restaurante en relación calidad precio de la provincia gaditana, El Fogón del Guanche, en Puerto Real. Creo, igualmente, que muy bien podría estar jugando con éxito en las grandes competiciones de las estrellas Michelín o en las de la más democrática Guía Zagat, desde septiembre en manos de Google. Pero Marcos Suárez, en los fogones, y Nuria Mena, en  Sala, dirigiendo a un equipo consolidado, tan agradable como eficiente, optaron por dar de comer bien a una inmensa mayoría, que les galardona con una fidelidad que crece cada año.

Tanto la importancia del restaurante como la amplitud de su Carta, realmente tan de temporada que muchos platos nos variaron en los tres días de diferencia de nuestras dos visitas, nos parecen motivos suficientes para dedicarle atención doble. En esta primera, más privada, un regalo de cumpleaños a mi hija, preferimos tirar de Carta, con parada en algunos de los clásicos de esta casa.

Almogrote

Papas arrugás con mojo picón

Carpaccio de Tarantelo de atún de almadraba con salmorejo

Berza de corvina, muergos y algas

Cigalas con alcachofas

 Lomo de pargo sobre salsa de mariscos

 Tataki de atún de almadraba sobre humus de habitas verdes

 Magret de pato sobre salsa de arándanos

 Lomo de pargo sobre guiso de chocos

 Pastelitos de mascarpone y foie de pato

 Tartita de trufa, natillas y helado de chocolate

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