domingo, 9 de octubre de 2011

Tortillón del Bar Apolo (Puerto Santa María)

El histórico Bar Apolo, abierto desde 1826, está situado en la c/ Palacios, 44, de El Puerto de Santa María.
Histórico es también su tortillón, creado hace ya más de 60 años por el gallego Juan Ramiro Gómez y su esposa. De ellos, lo aprendió Juan Ramírez Verano cuando, a finales de los pasados años setenta, se hizo cargo del negocio. Hoy son sus hijos, Roberto y Juan Diego Benítez quienes realizanm, a diario, este tortillón de doce huevos que, además de patatas, lleva chorizo, pimientos morrones, guisantes y cebolla. Y, lo más curioso, es que se sigue haciendo en la misma sartén en que fue creada.


La tapa cuesta 1,80 euros y el Bar Apolo concede una beca de un aperitivo de la casa que, ese día, consitió en unas papas aliñás. Se sirve con picos de la panadería de Roque del mismo El Puerto de Santa María.

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