lunes, 3 de octubre de 2011

Tortillón de Los Corrales (Sanlúcar)

Comenzamos nuestra Licenciatura en Tortillología por la más grande que se hace en la provincia de Cádiz. El tortillón del Rastaurante Los Corrales, de Sanlúcar, situado en la Avda. Duquesa Luisa Isabel (La Calzada), núm. 44, edificio Los Andes.

Esta tortilla la viene realizando, diariamente desde hace 33 años, Manuel Rangel. La habitual está hecha con no menos de 140 huevos, unos 35 kilos de patatas y otros dos de los distintos añadidos de chorizo, jamón ibérico, cebolla y pimientos verdes y rojos. En ocasiones especiales, como en el día de la Virgen de la Caridad, a mediados de agosto, ha elaborado alguna de 400 huevos, que hay que volcar entre cuatro personas. El proceso de elaboración puede durar más de dos horas.


Suele salir sobre la una de la tarde. La probamos de noche, fría. Y aún consevaba jugosidad, además de contundencia. Ración muy generosa de tamaño, a 2 euros la tapa.
Completamos con un San Jacobo, ciertamente descomunal. El tamaño es marca de la casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario