miércoles, 1 de junio de 2011

RUTA DEL ATÚN EN CONIL (1)

Desde el 27 de mayo hasta el próximo 12 de junio se celebra en Conil la XV Ruta del Atún de Almadraba, durante la cual restauradores de esa localidad elaboran preparaciones tanto tradicionales como de innovación de las recetas de esta joya gastronómica.

Participé como jurado, en la modalidad de cocina tradicional, en el concurso de la XV Ruta del Atún de Conil de la Frontera. En esta modalidad fueron 17 los platos presentados, todos elaborados con una materia prima realmente excepcional.
Presento los ocho primeros platos a concurso.

Trigero de atún.
Taberna La Chanca
Avda de la Playa, s/n. Conil
Tarantelo de atún rojo confitado con crema de acelgas.
Venta Cabo Roche
Carretera Puerto Pesquero, s/n. Conil
Cazuela de atún con langostinos a mi estilo.
La Taberna del Yeye
c/ Dolores Ibarruri, Local B 1. Conil
Parpatana de atún con fideos.
Restaurante Francisco - Fontanilla
Playa de la Fontanilla, s/n. Conil

Morcilla de atún rojo.
Parrilla Venta El Andaluz
Carretara Nacional 340, Km. 17,8. El Colorado (Conil)

Pimientos rellenos de atún.
Restaurante La Bahía
Avda de la Playa, s/n. Conil

Tarantelo de atún a la sal, verduritas de temporada y su caldo.
Restaurante "El Rezón"
c/ Hijuela de Lojo, s/n. Conil

Albóndigas de atún almozárabe.
Restaurante El Roqueo
Urbanización Las Palmeras, s/n. Conil.

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